蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
| 1 |
中央 | 2F社会科学 | 1023894312 | 図書 | 383.8// | | 在庫 | L27A | 一般書(A) | |
| 2 |
都島 | | 5240502434 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000013418302 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
和食は福井にあり (平凡社新書) |
| 書名ヨミ |
ワショク ワ フクイ ニ アリ |
| 副書名 |
鯖街道からコシヒカリまで |
| 副書名ヨミ |
サバカイドウ カラ コシヒカリ マデ |
| 叢書名 |
平凡社新書
|
| 著者名 |
向笠 千恵子/著
|
| 出版者 |
平凡社
|
| 出版年月 |
2015.2 |
| ページ |
254p |
| 大きさ |
18cm |
| ISBN |
4-582-85766-5 |
| 分類記号 |
383.8144
|
| 著者紹介 |
東京出身。慶應義塾大学卒業。フードジャーナリスト、食文化研究家。本物の味や郷土料理、和食の現場を知る第一人者。著書に「すき焼き通」「食の街道を行く」など。 |
| 内容紹介 |
鯖街道や北前船の伝統、越前がにや地方野菜などの豊かな海と山の幸、そして脈々と受け継がれる郷土料理と地産地消。和食の原点息づく福井の食と食文化を俯瞰する。 |
目次
内容細目
もどる