蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
| 1 |
中央 | 2F技術産業 | 1024425223 | 図書 | 611.3// | | 在庫 | R41,R42 | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
果実のフードシステムと産地の戦略
斎藤 修/著
歴史はなぜ必要なのか : 「脱歴史…
南塚 信吾/編,…
食農と林業のバリューチェーン : …
斎藤 修/著
分水嶺にたつ市場と社会 : 人間・…
斎藤 修/編著,…
目的別組織再編の最適スキーム : …
貝沼 彩/著,北…
フードバリューチェーンの国際的展開
斎藤 修/編著
目的別組織再編の最適スキーム : …
貝沼 彩/著,北…
医福食農の連携とフードシステムの革…
日本フードシステ…
フードシステムの革新とバリューチェ…
斎藤 修/著
工学生のための基礎生態学
町村 尚/著,惣…
バイオテクノロジー入門
高畑 京也/編著…
農村計画と生態系サービス
橋本 禅/著,齊…
グローバル化と食品企業行動
斎藤 修/監修,…
フードチェーンと地域再生
斎藤 修/監修,…
環境の経済史 : 森林・市場・国家
斎藤 修/著
人口の世界史
マッシモ・リヴィ…
プロト工業化の時代 : 西欧と日本…
斎藤 修/著
数量経済史の原点 : 近代移行期の…
西川 俊作/著,…
十勝型フードシステムの構築
日本フードシステ…
スグに使えるコード進行レシピ : …
斉藤 修/著
東アジアフードシステム圏の成立条件
日本フードシステ…
地域再生とフードシステム : 6次…
斎藤 修/著
長州の経済構造 : 1840年代の…
西川 俊作/著,…
地域ブランドづくりと地域のブランド…
岸本 喜樹朗/編…
農商工連携の戦略 : 連携の深化に…
斎藤 修/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000014074984 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
フードシステム革新のニューウェーブ |
| 書名ヨミ |
フード システム カクシン ノ ニュー ウェーブ |
| 著者名 |
斎藤 修/監修
佐藤 和憲/編集
|
| 著者名ヨミ |
|
| 出版者 |
日本経済評論社
|
| 出版年月 |
2016.3 |
| ページ |
10,354p |
| 大きさ |
22cm |
| ISBN |
4-8188-2421-8 |
| 分類記号 |
611.3
|
| 内容紹介 |
食料問題を生産者から消費者までの全体の相互関係で捉えるフードシステムの最新の研究成果。理論・流通システム・地域再生の3部により、近年の新しい動きを紹介、分析する。 |
目次
内容細目
| No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
| 1 |
私の辿ったフードシステム研究と新たな方向 |
斎藤 修/著 |
|
|
|
| 2 |
主体間関係論の実証の試み |
浅見 淳之/著 |
|
|
|
| 3 |
サービス・ドミナント・ロジックの視点からみるフードシステム研究 |
清野 誠喜/著 |
|
|
|
| 4 |
野菜フードシステムの構造変動 |
佐藤 和憲/著 |
|
|
|
| 5 |
水産物の資源循環とフードシステム |
矢野 泉/著 |
|
|
|
| 6 |
フード・マイレージと地産地消 |
中田 哲也/著 |
|
|
|
| 7 |
買い物難民対策としての移動販売事業と地域の流通システム |
菊池 宏之/著 |
|
|
|
| 8 |
中国農村イーコマースの展開と地域経済への影響 |
張 秋柳/著 |
|
|
|
| 9 |
食料品販売店の動向と将来 |
薬師寺 哲郎/著 |
|
|
|
| 10 |
EUの青果物マーケティングにみる連合農協の組織構造と機能 |
李 哉泫/著 |
|
|
|
| 11 |
農産物輸出をめぐるバリューチェーン構築の可能性 |
中村 哲也/著 |
|
|
|
| 12 |
ラテンアメリカにおける青果物のインテグレーションと輸出戦略 |
清水 達也/著 |
|
|
|
| 13 |
花きの流通システムの変化 |
滝沢 昌道/著 |
|
|
|
| 14 |
カットフルーツの消費実態と製品開発上の問題点 |
河野 恵伸/著 |
山本 淳子/著 |
|
|
| 15 |
植物工場野菜に対する消費者イメージの理解とマーケティング |
丸山 敦史/著 |
矢野 佑樹/著 |
|
|
| 16 |
農業経営の多角化・連携とコーディネーターの役割 |
櫻井 清一/著 |
|
|
|
| 17 |
ローカルフードシステムの展開と地域再生 |
西山 未真/著 |
|
|
|
| 18 |
中国における農業経営の新展開と六次産業化の動き |
安 玉発/著 |
|
|
|
| 19 |
水産業と6次産業化 |
廣田 将仁/著 |
|
|
|
| 20 |
地域ブランドを核とした食料産業クラスターの形成 |
森嶋 輝也/著 |
|
|
|
| 21 |
甘味資源としてのサトウキビの産地戦略 |
菊地 香/著 |
|
|
|
| 22 |
地方自治体におけるバリューチェーンの構築 |
高橋 龍二/著 |
|
|
|
もどる