蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
| 1 |
中央 | 書庫資料 | 1025334556 | 図書 | 498.5//2017 | 禁帯出 | 在庫 | | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
日本食品標準成分表2020年版<八…
安井 明美/編,…
日本食品大事典
平 宏和/編集,…
食品学 : 栄養機能から加工まで
露木 英男/編著…
雑穀のポートレート
平 宏和/著
日本料理のコツ
杉田 浩一/著,…
知っておきたい!食品表示の見方
田島 眞/監修
超健康!若返る!ブロッコリーご飯ダ…
田島 眞/著,吉…
日本食品標準成分表2015年版<七…
文部科学省科学技…
実践ミャンマー進出戦略立案マニュア…
杉田 浩一/著,…
宇宙食 : 人間は宇宙で何を食べて…
田島 眞/著,西…
日本食品大事典
杉田 浩一/編集…
誰も語らなかったアジアの見えないリ…
越 純一郎/編著…
新・櫻井総合食品事典
櫻井 芳人/監修…
食品・栄養にまつわるホントとウソの…
田島 眞/著
食品学 : 栄養機能から加工まで
露木 英男/編著…
日本食品大事典
杉田 浩一/編集…
成分表の専門家がユーザーのために…3
安本 教傳/編,…
成分表の専門家がユーザーのために…2
安本 教傳/編,…
成分表の専門家がユーザーのために…1
安本 教傳/編,…
食品加工学 : 加工から保蔵まで
露木 英男/編著…
「こつ」の科学 : 調理の疑問に答…
杉田 浩一/著
五訂増補日本食品標準成分表分析マニ…
安本 教傳/編集…
食品図鑑
平 宏和/総監修…
栄養と健康のウソホント : トウガ…
平 宏和/著,佐…
安全な食品の選び方・食べ方事典
田島 真/著,佐…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000014272503 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
日本食品大事典 |
| 書名ヨミ |
ニホン ショクヒン ダイジテン |
| 著者名 |
杉田 浩一/編集
平 宏和/編集
田島 眞/編集
安井 明美/編集
|
| 著者名ヨミ |
|
| 出版者 |
医歯薬出版
|
| 出版年月 |
2017.3 |
| ページ |
12,945p |
| 大きさ |
22cm |
| ISBN |
4-263-70716-6 |
| 分類記号 |
498.5
|
| 内容紹介 |
「日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2016年」収載の食品も含めた約4000項目を50音順に配列し、漢字、食品番号、分類科・属名、用語解説などをカラー写真とともに収載。電子版を閲覧できる特典付き。 |
目次
内容細目
もどる