蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
| 1 |
大正 | | 5711261973 | 図書 | 498.5// | | 貸出中 | おとなのほん9 | 一般書(A) | |
| 2 |
旭 | | 6511483411 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | 28 | 一般書(A) | |
| 3 |
城東 | | 6611322162 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | 5A | 一般書(A) | |
| 4 |
阿倍野 | | 6811414926 | 図書 | 498.5// | | 貸出中 | 18B | 一般書(A) | |
| 5 |
西成 | | 7311185263 | 図書 | 498.5// | | 貸出中 | A,A12 | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000014768994 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
薬膳と漢方の食材小事典 |
| 書名ヨミ |
ヤクゼン ト カンポウ ノ ショクザイ ショウジテン |
| 副書名 |
体にいい食べ方、食材の組み合わせがよくわかる 食材219種生薬57種 |
| 副書名ヨミ |
カラダ ニ イイ タベカタ ショクザイ ノ クミアワセ ガ ヨク ワカル ショクザイ ニヒャクジュウキュウシュ ショウヤク ゴジュウナナシュ |
| 著者名 |
東邦大学医学部東洋医学研究室/監修
|
| 出版者 |
日本文芸社
|
| 出版年月 |
2019.11 |
| ページ |
255p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-537-21742-1 |
| 分類記号 |
498.583
|
| 内容紹介 |
季節に沿った食生活をテーマに、219種の食材と57種の生薬の東洋医学的効能について解説。いつもの食材を組み合わせた調理例や、薬膳と漢方の基本についてもわかりやすく紹介する。体質傾向がわかるチェックリスト付き。 |
目次
内容細目
もどる