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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
| 1 |
中央 | 2F自然科学 | 1026278026 | 図書 | 492.9// | | 在庫 | R7B,R8A | 一般書(A) | |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000015215486 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
訪問看護のための栄養アセスメント・食支援ガイド |
| 書名ヨミ |
ホウモン カンゴ ノ タメ ノ エイヨウ アセスメント ショクシエン ガイド |
| 著者名 |
江頭 文江/編著
梶井 文子/編集
|
| 著者名ヨミ |
|
| 出版者 |
中央法規出版
|
| 出版年月 |
2022.6 |
| ページ |
8,171p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-8058-8723-3 |
| 分類記号 |
492.993
|
| 著者紹介 |
静岡県立大学短期大学部食物栄養学科卒業。地域栄養ケアPEACH厚木代表。 東京慈恵会医科大学医学部看護学科老年看護学教授。看護学博士。看護師。管理栄養士。 |
| 内容紹介 |
訪問看護師が在宅療養者をケアする際に必要な、栄養状態や摂食嚥下機能のアセスメント、食事支援の具体的な方法、嚥下調整食の活用法や、とろみのつけ方などについて、わかりやすく解説する。Q&Aも掲載。 |
目次
内容細目
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