蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
| 1 |
港 | | 5611400317 | 図書 | E//ヤング | | 在庫 | | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000015363261 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
ぷくぷく、お肉 (河出文庫) |
| 書名ヨミ |
プクプク オニク |
| 叢書名 |
河出文庫
|
| 叢書名 |
おいしい文藝
|
| 著者名 |
角田 光代/ほか著
阿川 佐和子/ほか著
|
| 著者名ヨミ |
|
| 出版者 |
河出書房新社
|
| 出版年月 |
2023.5 |
| ページ |
217p |
| 大きさ |
15cm |
| ISBN |
4-309-41967-1 |
| 分類記号 |
914.68
|
| 内容紹介 |
すき焼き、ステーキ、焼肉、ビーフシチュー、串カツ、焼きとり…。開高健、村上春樹、池波正太郎、向田邦子、佐藤愛子、町田康、吉本隆明ら、古今の作家たちが綴る「肉」にまつわる随筆集。全32篇を収録。 |
目次
内容細目
| No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
| 1 |
ありが豚 |
角田 光代/著 |
|
|
|
| 2 |
スキヤキスキスキ |
阿川 佐和子/著 |
|
|
|
| 3 |
エラクなりたかったら独身だ、スキヤキだ |
開高 健/著 |
|
|
|
| 4 |
牛鍋からすき焼へ |
古川 緑波/著 |
|
|
|
| 5 |
すき焼きの記憶 |
山田 太一/著 |
|
|
|
| 6 |
すき焼きが好き |
村上 春樹/著 |
|
|
|
| 7 |
ビフテキ委員会 |
赤瀬川 原平/著 |
|
|
|
| 8 |
世界一のステーキ |
馳 星周/著 |
|
|
|
| 9 |
肉それぞれの表情 |
神吉 拓郎/著 |
|
|
|
| 10 |
とんかつとカツレツ |
池波 正太郎/著 |
|
|
|
| 11 |
味噌カツ |
向田 邦子/著 |
|
|
|
| 12 |
冬でも夏でも、たんてきに、足が冷たいんである |
川上 未映子/著 |
|
|
|
| 13 |
ビフテキとカツレツ |
阿川 弘之/著 |
|
|
|
| 14 |
昔のトリ |
佐藤 愛子/著 |
|
|
|
| 15 |
焼きトリ |
内館 牧子/著 |
|
|
|
| 16 |
鴨よ! |
菊地 成孔/著 |
|
|
|
| 17 |
焼肉 |
久住 昌之/著 |
|
|
|
| 18 |
夕食 肉は「血湧き肉躍らせつつ」 |
井上 荒野/著 |
|
|
|
| 19 |
日本風焼肉ブームに火がついた |
邱 永漢/著 |
|
|
|
| 20 |
ビーフ・シチュー |
檀 一雄/著 |
|
|
|
| 21 |
血よ、したたれ! |
伊丹 十三/著 |
|
|
|
| 22 |
梅田で串カツ |
町田 康/著 |
|
|
|
| 23 |
牛カツ豚カツ豆腐 |
内田 百間/著 |
|
|
|
| 24 |
豚肉生姜焼きの一途 |
東海林 さだお/著 |
|
|
|
| 25 |
長崎の豚の角煮 |
吉田 健一/著 |
|
|
|
| 26 |
バスティーユの豚 |
四方田 犬彦/著 |
|
|
|
| 27 |
豚ロース鍋のこと |
吉本 隆明/著 |
|
|
|
| 28 |
豚のフルコース |
島田 雅彦/著 |
|
|
|
| 29 |
ギャートルズ |
園山 俊二/作 |
|
|
|
| 30 |
獣の味 |
平松 洋子/著 |
|
|
|
| 31 |
韃靼ステーキ |
三宅 艶子/著 |
|
|
|
| 32 |
肉がなけりゃ |
色川 武大/著 |
|
|
|
もどる