蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F社会科学 | 1024932418 | 図書 | 383.8// | | 在庫 | L27A | 一般書(A) | |
○ |
2 |
東住吉 | | 7111170218 | 図書 | 383// | | 在庫 | 10 | 一般書(A) | |
○ |
3 |
平野 | | 7211381384 | 図書 | 383// | | 在庫 | 16C | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014386720 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
料理は女の義務ですか (新潮新書) |
書名ヨミ |
リョウリ ワ オンナ ノ ギム デスカ |
叢書名 |
新潮新書
|
著者名 |
阿古 真理/著
|
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2017.10 |
ページ |
207p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-10-610736-8 |
分類記号 |
383.8
|
著者紹介 |
1968年兵庫県生まれ。神戸女学院大学卒業。作家・生活史研究家。食や暮らし、女性の生き方などをテーマに執筆。著書に「昭和の洋食平成のカフェ飯」など。 |
内容紹介 |
家族のために気力を奮い立たせて、毎日台所に立つ女性たち。料理への苦手意識や罪悪感はどこから来るのか? 料理の歴史を辿って料理の意味を問い直し、現代日本で何が台所の担い手を苦しめているのかを明らかにする。 |
目次
内容細目
もどる