蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1021335516 | 図書 | 429.1//2009 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015275176 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
北欧でみつけたサステイナブルな暮らし方 |
書名ヨミ |
ホクオウ デ ミツケタ サステイナブル ナ クラシカタ |
副書名 |
食品ロスを減らすためにわたしたちにできること |
副書名ヨミ |
ショクヒン ロス オ ヘラス タメ ニ ワタシタチ ニ デキル コト |
著者名 |
井出 留美/著
|
出版者 |
青土社
|
出版年月 |
2022.11 |
ページ |
212p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7917-7509-5 |
分類記号 |
611.32
|
著者紹介 |
食品ロス問題ジャーナリスト。株式会社office3.11代表取締役。博士(栄養学/女子栄養大学大学院)。食品ロス削減推進大賞消費者庁長官賞受賞。著書に「賞味期限のウソ」など。 |
内容紹介 |
地産地消ホテル、おしゃれな賞味期限切れスーパー…。食品ロス問題の第一人者が、SDGs最先端の北欧での企業のユニークな取り組みを徹底取材。よりよい環境と未来を作るためのヒントを探る。 |
目次
内容細目
もどる