蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1020389498 | 図書 | 498.56//2008 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
2 |
BM | | 3011052481 | 図書 | 498.5/ヨクワ/ | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
3 |
浪速 | | 5910835965 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
4 |
鶴見 | | 6710983609 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | 11A | 一般書(A) | |
○ |
5 |
平野 | | 7211030577 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | 16E | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011744999 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み (図解入門) |
書名ヨミ |
ヨク ワカル サイシン ショクヒン テンカブツ ノ キホン ト シクミ |
副書名 |
現代の食卓を支える影の功労者 安全と品質 |
副書名ヨミ |
ゲンダイ ノ ショクタク オ ササエル カゲ ノ コウロウシャ アンゼン ト ヒンシツ |
叢書名 |
図解入門
|
叢書名 |
Visual Guide Book
|
著者名 |
松浦 寿喜/著
|
出版者 |
秀和システム
|
出版年月 |
2008.11 |
ページ |
178p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7980-2102-7 |
分類記号 |
498.519
|
著者紹介 |
1958年生まれ。静岡県立静岡薬科大学大学院博士課程修了。薬学博士。武庫川女子大学生活環境学部教授。共著に「図解食品衛生学」など。 |
内容紹介 |
食品添加物の歴史、「食品の裏側」の裏側、合成着色料、酸化防止剤、pH調整剤…。加工食品には欠かせない食品添加物への理解を深め、添加物の役割を徹底解説する。 |
目次
内容細目
もどる