蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1020372320 | 図書 | 498.55//2008 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011736517 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本人の“命”を縮める「食」 |
書名ヨミ |
ニホンジン ノ イノチ オ チジメル ショク |
副書名 |
食品汚染 外食産業 給食 そして食料危機… みんな気づいていない「食べもの」の危機 |
副書名ヨミ |
ショクヒン オセン ガイショク サンギョウ キュウショク ソシテ ショクリョウ キキ ミンナ キズイテ イナイ タベモノ ノ キキ |
著者名 |
郡司 和夫/著
|
出版者 |
三笠書房
|
出版年月 |
2008.10 |
ページ |
236p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8379-2292-6 |
分類記号 |
498.54
|
著者紹介 |
1949年東京生まれ。法政大学卒業。出版社編集部長を経て、フリー・ジャーナリスト。情報誌・月刊『食添特報』の編集人。著書に「食品のカラクリ」「これを食べてはいけない」など。 |
内容紹介 |
家庭の「外食化」、「給食」の崩壊、低い「食料自給率」、食材・食品の「汚染」など、食にまつわる重要事項を精査し、問題点を提示。自分と自分の子どもの未来を守るための「最新情報」と「自衛策」をわかりやすく紹介する。 |
目次
内容細目
もどる