蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1011691423 | 図書 | 183.95//1994 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000666674 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食物の流通と栄養 (栄養の世界-探検図鑑) |
書名ヨミ |
ショクモツ ノ リュウツウ ト エイヨウ |
叢書名 |
栄養の世界-探検図鑑
|
著者名 |
足立 己幸/著
佐藤 真紀子/絵
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
大日本図書
|
出版年月 |
1998.3 |
ページ |
39p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-477-00898-8 |
分類記号 |
498.5
|
著者紹介 |
1936年生まれ。東北大学農学部卒業。東京都衛生局技師等を経て、現在、女子栄養大学・大学院教授。保健学博士、管理栄養士。著書に「なぜひとりで食べるの」など。 |
内容紹介 |
食生活は暮らしや地域とつながっていて、そのネットワークがすごい! スーパーでの買い物を通して食物の流通経路や栄養素の変化など、生産地から食卓までの営みについて楽しく学ぶことができます。 |
内容紹介(児童書) |
ハンバーグを例にして、栄養の問題、新せんな野菜のえらび方、畑から消費者の手に渡るまでの流通のシステム、肉のえらび方、加工食品の安全の問題、養鶏場と卵の問題など、健康な食生活をするために注意すべきことが書かれている。 |
目次
内容細目
もどる