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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
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取込区分
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在架
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1 |
中央 | 書庫資料 | 1014844607 | 図書 | 383.8//1998 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000705428 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本古代食事典 |
書名ヨミ |
ニホン コダイショク ジテン |
著者名 |
永山 久夫/著
|
出版者 |
東洋書林
|
出版年月 |
1998.11 |
ページ |
15,500p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-88721-330-1 |
分類記号 |
383.81
|
著者紹介 |
1934年福島県生まれ。食文化史研究家。各時代の食事の復元の第一人者。著書に「戦国武将の食生活」「世界一の長寿食」「旬を食べる」など多数。 |
内容紹介 |
古代人たちは、豊饒で多彩な食のボキャブラリーを持っていた。和食文化のルーツがわかる、日本古代の食材や料理法、食器、加工法など、「食」にかかわることば、約1200項目を収録した。 |
目次
内容細目
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