蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
| 1 |
中央 | 書庫資料 | 1011590989 | 図書 | 383.8//1993 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
| 2 |
中央 | 書庫資料 | 1011905609 | 図書 | 383.8//1993 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000000369966 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
食文化と日本人 (シリーズ) |
| 書名ヨミ |
ショクブンカ ト ニホンジン |
| 副書名 |
グルメ時代のたしなみ |
| 副書名ヨミ |
グルメ ジダイ ノ タシナミ |
| 叢書名 |
シリーズ
|
| 著者名 |
生活文化研究所/編著
|
| 出版者 |
啓文社
|
| 出版年月 |
1993.12 |
| ページ |
299p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-7729-1460-9 |
| 分類記号 |
383.81
|
| 内容紹介 |
ステーキの「麁皮」、うどんの「松葉屋」など、著名な店のオーナーの食談義や、余り知られていない駅弁の話などの貴重な記録、ワインの話から調理器具の開発の裏話まで収録している。 |
目次
内容細目
もどる