蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
所蔵数 |
23 |
在庫数 |
23 |
予約数 |
0 |
発注数 |
0 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1020423529 | 図書 | 383/カン/ | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
2 |
中央 | 書庫資料 | 1020423156 | 図書 | 383/カン/2007 | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
3 |
BM | | 3010983991 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
4 |
北 | | 5110813507 | 図書 | 383// | | 在庫 | J32B | 児童書(J) | |
○ |
5 |
都島 | | 5210813662 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
6 |
福島 | | 5310815864 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
7 |
此花 | | 5410790033 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
8 |
港 | | 5610808080 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
9 |
大正 | | 5710819698 | 図書 | 383// | | 在庫 | こどものほん14-16 | 児童書(J) | |
○ |
10 |
浪速 | | 5910767820 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
11 |
西淀川 | | 6010938139 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
12 |
西淀川 | | 6011061931 | 図書 | 383// | | 在庫 | こども3 | 児童書(J) | |
○ |
13 |
淀川 | | 6110773964 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
14 |
東淀川 | | 6211096794 | 図書 | 383// | | 在庫 | J2 | 児童書(J) | |
○ |
15 |
東成 | | 6310788184 | 図書 | 383// | | 在庫 | J-9A | 児童書(J) | |
○ |
16 |
生野 | | 6410856584 | 図書 | 383//韓国・朝鮮 | | 在庫 | 28,28 | 児童書(J) | |
○ |
17 |
城東 | | 6610902899 | 図書 | 383// | | 在庫 | 子どもの本2B | 児童書(J) | |
○ |
18 |
鶴見 | | 6710904134 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
19 |
阿倍野 | | 6810939584 | 図書 | 383// | | 在庫 | 5 | 児童書(J) | |
○ |
20 |
住之江 | | 6910867172 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
21 |
住吉 | | 7010812951 | 図書 | 383// | | 在庫 | J-1A | 児童書(J) | |
○ |
22 |
東住吉 | | 7111016395 | 図書 | 383// | | 在庫 | 23 | 児童書(J) | |
○ |
23 |
平野 | | 7210971912 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011374920 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
韓国のごはん (絵本世界の食事) |
書名ヨミ |
カンコク ノ ゴハン |
叢書名 |
絵本世界の食事
|
著者名 |
銀城 康子/文
いずみ なほ/絵
星 桂介/絵
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2007.2 |
ページ |
32p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-540-06291-9 |
分類記号 |
383.821
|
著者紹介 |
1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行う。帰国後、病院勤務を経て、短期大学非常勤講師。 |
内容紹介 |
韓国の家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、その国の文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。 |
内容紹介(児童書) |
世界の人たちは、どんなごはんを食べているんだろう?韓国(かんこく)のごはんをのぞいてみよう。台所の様子、1週間の料理、キムチのつくり方、食事のマナー、地方ごとの様々な料理や食事にまつわる習慣(しゅうかん)、代表的な韓国料理のレシピなどをしょうかい。 |
目次
内容細目
もどる