蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1041353119 | 図書 | 596.04//1994 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000380926 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
海の詩情とフランス料理 |
書名ヨミ |
ウミ ノ シジョウ ト フランス リョウリ |
著者名 |
高橋 忠之/著
|
出版者 |
婦人画報社
|
出版年月 |
1994.4 |
ページ |
103p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-573-02404-2 |
分類記号 |
596.23
|
著者紹介 |
1941年生まれ。フランス料理シェフ。著書に「海の幸フランス料理」「美食の歓び」など。 |
内容紹介 |
万物の母として、未知の彼方への憧れの対象として、様々な詩人によって語られてきた海。伊勢海老のコンソメ、海の幸のカクテル、あわびのグラタンなど、フランスの詩人が歌った12の詩篇から得たイメージを皿上に再現する。 |
目次
内容細目
もどる