蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
| 1 |
中央 | 書庫資料 | 1011883699 | 図書 | 596/オサ/ | | 在庫 | | 児童書(J) | |
| 2 |
中央 | 書庫資料 | 1046320519 | 図書 | 596/オサ/1994 | | 在庫 | | 児童書(J) | |
| 3 |
城東 | | 6610304815 | 図書 | 596// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000000386100 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
お魚のひみつ (やさしい科学) |
| 書名ヨミ |
オサカナ ノ ヒミツ |
| 叢書名 |
やさしい科学
|
| 叢書名 |
たのしい料理と実験
|
| 著者名 |
小竹 千香子/著
永井 泰子/絵
|
| 著者名ヨミ |
|
| 出版者 |
さ・え・ら書房
|
| 出版年月 |
1994.4 |
| ページ |
63p |
| 大きさ |
23cm |
| ISBN |
4-378-03871-4 |
| 分類記号 |
596.35
|
| 著者紹介 |
東京生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。お茶の水女子大学附属高等学校家庭科教官。著書に「卵のひみつ」「牛乳のひみつ」「小麦粉のひみつ」など。 |
| 内容紹介 |
お刺し身、焼き魚、煮魚、干物…お魚にはいろいろな食べ方があるけれど、そこにはみんなお魚の「科学」がひそんでいる。いろいろな実験や調理を通して、お魚のひみつを探る。日本人の食生活との関わりもよくわかる。 |
目次
内容細目
もどる