蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1011941307 | 図書 | 588//1994 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000390970 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
澱粉と植物 |
書名ヨミ |
デンプン ト ショクブツ |
副書名 |
各種植物澱粉の比較 |
副書名ヨミ |
カクシュ ショクブツ デンプン ノ ヒカク |
著者名 |
藤本 滋生/著
|
出版者 |
葦書房
|
出版年月 |
1994.4 |
ページ |
233p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7512-0565-X |
分類記号 |
588.2
|
著者紹介 |
1936年大分生まれ。鹿児島大学農学部農芸化学科卒業、農学博士。93年日本澱粉学会学会賞受賞。 |
内容紹介 |
光合成を行う全ての植物は、それによって澱粉を作る。南九州を中心に採集した植物について、植物に貯蔵される澱粉の性質や食用例を写真とグラフを駆使して詳細に分析、紹介する。収録植物150余種。 |
目次
内容細目
もどる