蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1011963004 | 図書 | 498.53//1994 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000392101 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
動物タンパク質食品 |
書名ヨミ |
ドウブツ タンパクシツ ショクヒン |
著者名 |
菊池 栄一/編著
|
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
1994.5 |
ページ |
200p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-254-43057-4 |
分類記号 |
498.55
|
著者紹介 |
1930年岩手県生まれ。東北大学大学院農学研究科修了。雪印乳業研究本部主幹を経て現在、小田原女子短期大学教授。 |
内容紹介 |
食品の中から特に良質な動物タンパク質について取り上げ、その基礎的な知識をもとに、動物タンパク質のもつ機能的役割を科学的に整理し解説する。健康と大きなかかわりをもつ動物タンパク質の魅力的な要素を明らかにする。 |
目次
内容細目
もどる