蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1012677116 | 図書 | 498.53//1995 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000452435 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
現代人に不可欠なオリゴ糖 |
書名ヨミ |
ゲンダイジン ニ フカケツ ナ オリゴトウ |
副書名 |
腸内細菌研究の最先端データによる日常健康法 |
副書名ヨミ |
チョウナイ サイキン ケンキュウ ノ サイセンタン データ ニ ヨル ニチジョウ ケンコウホウ |
著者名 |
光岡 知足/著
|
出版者 |
コスモの本
|
出版年月 |
1995.6 |
ページ |
120p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-906380-58-1 |
分類記号 |
498.55
|
著者紹介 |
1930年千葉県生まれ。東京大学農学部卒業。専攻は細菌分類学、微生物生態学。現在、日本獣医畜産大学教授。88年に「腸内細菌の系統的研究」で日本学士院賞受賞。著書に「腸内細菌の話」。 |
内容紹介 |
オリゴ糖を摂取すると、7日で腸内有害物質が半減し、大腸ガン予防などに役立つビフィズス菌が約2倍になる。オリゴ糖の効用はもちろん、これを含む特定保健用食品や、さらには一般食品まで広く言及する。 |
目次
内容細目
もどる