蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1046384895 | 図書 | Nウイテ/テキ/ | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000816209 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
栽培植物の進化 |
書名ヨミ |
サイバイ ショクブツ ノ シンカ |
副書名 |
自然と人間がつくる生物多様性 |
副書名ヨミ |
シゼン ト ニンゲン ガ ツクル セイブツ タヨウセイ |
著者名 |
G.ラディジンスキー/著
藤巻 宏/訳
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2000.6 |
ページ |
298p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-540-00124-8 |
分類記号 |
615
|
著者紹介 |
イスラエル・中近東地域で食用マメ類などの栽培植物の起源と進化について研究。ヘブライ大学で教鞭を執る。 |
内容紹介 |
農業の起源と作物の野生祖先種の同定、栽培による多様性の増大、栽培下での遺伝的多様性の減少と維持、栽培による種分化、雑草とその進化等について述べ、具体的な作物の例を上げてその進化過程を解説する。 |
目次
内容細目
もどる