蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1010930285 | 図書 | 410.12//1992 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000441717 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
魯山人味ごよみ |
書名ヨミ |
ロサンジン アジゴヨミ |
副書名 |
味覚の洗練美味の真髄 |
副書名ヨミ |
ミカク ノ センレン ビミ ノ シンズイ |
著者名 |
平野 雅章/著
|
出版者 |
広済堂出版
|
出版年月 |
1995.4 |
ページ |
310p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-331-50477-8 |
分類記号 |
596.04
|
著者紹介 |
1931年千葉県生まれ。早稲田大学文学部心理学科卒業。主婦の友社編集局勤務ののち、日本食物文化史の研究に専念。現在、儀礼文化学会専門委員。著書に「食物ことわざ辞典」など。 |
内容紹介 |
「魯山人料理控」の続編。陶芸家であり美食家の魯山人に師事した著者が、美味いもの、美味い季節、これぞ食の真の醍醐味を書き綴ったエッセイ集。魯山人のエピソードをまじえて、美食の哲学を語る。 |
目次
内容細目
もどる