蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
| 1 |
中央 | 書庫資料 | 1013871122 | 図書 | 383.8//1996 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000000592861 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
漬物と日本人 (NHKブックス) |
| 書名ヨミ |
ツケモノ ト ニホンジン |
| 叢書名 |
NHKブックス
|
| 著者名 |
小川 敏男/著
|
| 出版者 |
日本放送出版協会
|
| 出版年月 |
1996.11 |
| ページ |
206p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-14-001781-3 |
| 分類記号 |
383.81
|
| 著者紹介 |
1924年福島県生まれ。東京農林専門学校卒業。東京都農業試験場勤務、漬物を主とした農産加工の研究と指導に従事。漬物博士の異名でテレビ、ラジオで活躍。著書に「たのしい四季の漬物」。 |
| 内容紹介 |
漬物は、日本人の食卓に欠かせないものである。古来から日本人は漬物とどのようにかかわってきたのか。時代の移り変わりによって味はどう変化していったのか。漬物博士の著者が滋味豊かに語る。 |
目次
内容細目
もどる