蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1048083230 | 図書 | 596//1997 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000593893 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
子どもが作る料理お菓子塾 (マイライフシリーズ特別版) |
書名ヨミ |
コドモ ガ ツクル リョウリ オカシジュク |
副書名 |
ぼくも、わたしも、お料理じょうず |
副書名ヨミ |
ボク モ ワタシ モ オリョウリジョウズ |
叢書名 |
マイライフシリーズ特別版
|
叢書名 |
お料理塾シリーズ
|
著者名 |
城戸崎 愛/[著]
|
出版者 |
グラフ社
|
出版年月 |
1997.3 |
ページ |
120p |
大きさ |
19×20cm |
ISBN |
4-7662-0419-0 |
分類記号 |
596
|
著者紹介 |
1925年神戸市生まれ。「ラブおばさん」の愛称で知られる料理研究家。「家庭料理はハートで」をモットーに、テレビ、雑誌などで活躍中。「ラブおばさんのお嫁さんクッキング」など著書多数。 |
内容紹介 |
子どもに作りやすくて、おいしいメニューを集め、プロセス写真で丁寧に作り方を説明。子どもが楽しみながら料理に挑戦できる。料理の基本についての質問コーナーを巻末に掲載。 |
内容紹介(児童書) |
カラー写真で料理と菓子作りを教えてくれる本。かんたんなチーズポテトや目玉焼きどんぶりを始めとしてチキンライス、手巻きずしの作り方を説明。ビスケットやホットケーキ、フルーツグラタンなどの菓子の作り方も紹介する。 |
目次
内容細目
もどる