蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1013975915 | 図書 | 566.7//1997 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000603151 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
防蝕技術 |
書名ヨミ |
ボウショク ギジュツ |
副書名 |
腐食の基礎と防食の実際 |
副書名ヨミ |
フショク ノ キソ ト ボウショク ノ ジッサイ |
著者名 |
北村 義治/著
鈴木 紹夫/著
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
地人書館
|
出版年月 |
1997.4 |
ページ |
235p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-8052-0555-5 |
分類記号 |
566.76
|
著者紹介 |
1918年生まれ。日本大学理工学部教授。北村技術事務所所長。著書に「防蝕技術の実際」。 北海道大学工学部卒業。味の素生産技術研究所主席研究員。 |
内容紹介 |
防蝕技術はあらゆる産業に関係する共通の基礎的工学技術として重要な位置を占める。基礎的腐食科学に根ざした真に役立つ防蝕技術を実現するために、実践的防蝕技術をとりまとめ、業務手順に即して整理し、解説する。 |
目次
内容細目
もどる