蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1014202434 | 図書 | 210.5//1997 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000627642 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
江戸学入門 (えっせんてぃあ選書) |
書名ヨミ |
エドガク ニュウモン |
副書名 |
衣・食・医・ことば |
副書名ヨミ |
イ ショク イ コトバ |
叢書名 |
えっせんてぃあ選書
|
著者名 |
東洋大学井上円了記念学術センター/編
|
出版者 |
すずさわ書店
|
出版年月 |
1997.9 |
ページ |
180p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7954-0131-4 |
分類記号 |
210.5
|
内容紹介 |
江戸期に形成された伝統文化の精髄と変化の諸相を、衣・食・医・ことばの各分野の碩学が多面的にわかりやすく解説。混迷する現代に、伝統文化の意味と意義を問い直す。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
接頭語「小」に見る美意識 |
榎本 滋民/著 |
|
|
|
2 |
衣を通じて江戸を知る |
小川 文男/著 |
|
|
|
3 |
江戸の流行病い |
酒井 シヅ/著 |
|
|
|
4 |
「いき(粋)」の消長 |
坂詰 力治/著 |
|
|
|
5 |
現在の和食は江戸で決まった |
蔀 一義/著 |
|
|
|
もどる