蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1014409864 | 図書 | 491/シヨ/ | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
2 |
中央 | 書庫資料 | 1014323065 | 図書 | 491/シヨ/1998 | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000653731 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
消化器のしくみ (学習図鑑:からだのひみつ) |
書名ヨミ |
ショウカキ ノ シクミ |
叢書名 |
学習図鑑:からだのひみつ
|
著者名 |
小野 直子/訳
|
出版者 |
ほるぷ出版
|
出版年月 |
1998.1 |
ページ |
31p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-593-59454-5 |
分類記号 |
491
|
内容紹介 |
食べ物は、食べたあとどうなるのだろう。からだに必要な栄養は、どうやって取り入れられるだろう…。栄養の摂取から腎臓のはたらきまで、ヒトの体で大切な役割を持つ消化器の仕組みを、イラスト図解で学習できる。 |
内容紹介(児童書) |
食べたあと、体に必要な栄養はどのようにして取り入れられるのか、口と食道、胃、小腸、大腸、肝臓、ひ臓などのしくみとその働らきを、イラスト図解でやさしく図解している。よくかんで、だ液を加えた食物の化学実験がよい例。 |
目次
内容細目
もどる