蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1048574857 | 図書 | 498.53//1998 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000699604 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
丈夫なからだをつくるカルシウムのすべて (Ai books) |
書名ヨミ |
ジョウブ ナ カラダ オ ツクル カルシウム ノ スベテ |
副書名 |
骨粗鬆症や生活習慣病を予防する!! |
副書名ヨミ |
コツソショウショウ ヤ セイカツ シュウカンビョウ オ ヨボウ スル |
叢書名 |
Ai books
|
著者名 |
成田 和子/著
|
出版者 |
日本文芸社
|
出版年月 |
1998.10 |
ページ |
207p 図版8枚 |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-537-01926-3 |
分類記号 |
498.55
|
著者紹介 |
女子栄養短期大学卒業。フードインストラクト、料理研究家。中野サンプラザ料理教室講師等を経て、現在は商品評価やメニュー開発等に携わる。著書に「自炊する人のひとり分の料理」ほか。 |
内容紹介 |
カルシウムの働きや不足するとどんな病気にかかるのか等を述べた上で、カルシムを上手にとる方法を生活パターン別に紹介。カルシウムを多く含む食べ物を使った献立のレシピも収録する。 |
目次
内容細目
もどる