蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
鶴見 | | 6740662215 | 図書 | Fクロサ//文庫本 | | 貸出中 | 19A | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000556142 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
人と豆の健康十二カ月 |
書名ヨミ |
ヒト ト マメ ノ ケンコウ ジュウニカゲツ |
副書名 |
豆・この素晴らしき仲間たち |
副書名ヨミ |
マメ コノ スバラシキ ナカマタチ |
著者名 |
相馬 暁/著
|
出版者 |
チクマ秀版社
|
出版年月 |
1996.3 |
ページ |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8050-0278-6 |
分類記号 |
626.3
|
著者紹介 |
1941年北海道生まれ。北海道大学農学部卒業。現在、北海道立上川農業試験場場長。著書に、「品質アップの野菜施肥」「豆おもしろ雑学事典」などがある。 |
内容紹介 |
豆に旬を求め、4月から3月までそれぞれの旬の豆を紹介。名前の由来から生態と形態、生産、薬効などを詳しく解説。旬の豆を使った豆料理を紹介する。食を通じて健康を考える、豆の本。 |
目次
内容細目
もどる