蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1015117672 | 図書 | 231//1999 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000821021 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
海の幸山の幸 |
書名ヨミ |
ウミ ノ サチ ヤマ ノ サチ |
著者名 |
山口 昭彦/解説
木原 浩/写真
平野 隆久/写真
落合 慎一/料理
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
山と渓谷社
|
出版年月 |
2000.9 |
ページ |
655p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-635-45002-3 |
分類記号 |
596.35
|
著者紹介 |
1937年東京都生まれ。国際基督教大学教養学部自然科学科生物学教室卒業。食材と食べ方について調査し、「食と文化」研究会で実践、発表している。共著書に「山菜・木の実」など。 |
内容紹介 |
魚や貝、えび、たこなど豊かな海の幸や、春の山菜、秋のきのこなど、四季折々の山の幸の、それぞれの旬に合わせた、うまい食べ方を写真を添えて紹介。87年刊「海の幸」、93年刊「山の幸」の合本。 |
目次
内容細目
もどる