蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1012206601 | 図書 | 75/878/ | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000593012 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食事療法ハンドブック |
書名ヨミ |
ショクジ リョウホウ ハンドブック |
著者名 |
五島 雄一郎/編集
|
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
1996.11 |
ページ |
340p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-254-32172-4 |
分類記号 |
498.583
|
著者紹介 |
1922年東京都生まれ。慶応大学医学部卒業。慶応大学医学部教授、東海大学医学部教授、同大学付属病院院長を経て、現在、東海大学名誉教授。専門は高血圧、動脈硬化。 |
内容紹介 |
疾病ごとにその特色と食事療法の方針、注意点を解説。病気の症状に合わせた献立作成の実例を具体的に示す。1985年刊行のものに最新の情報を加えた改訂版。 |
目次
内容細目
もどる