蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1015072331 | 図書 | 375//1999 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000742882 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「食の文化学習」の授業プラン (総合的学習の開拓) |
書名ヨミ |
ショク ノ ブンカ ガクシュウ ノ ジュギョウ プラン |
叢書名 |
総合的学習の開拓
|
著者名 |
戸井 和彦/著
|
出版者 |
明治図書出版
|
出版年月 |
1999.6 |
ページ |
101p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-18-021918-2 |
分類記号 |
375
|
内容紹介 |
近年、子どもたちの食生活の乱れが指摘されている。家庭科や社会科、保健などの教科とも関連させた、子どもたちの現状を踏まえた本格的な食の教育を提唱し、カリキュラム・授業例を紹介する。 |
目次
内容細目
もどる