蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1015943358 | 図書 | 626//2000 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000810196 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
青葉高著作選 1 |
書名ヨミ |
アオバ タカシ チョサクセン |
著者名 |
青葉 高/著
|
出版者 |
八坂書房
|
出版年月 |
2000.6 |
ページ |
311,14p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-89694-456-9 |
分類記号 |
626
|
著者紹介 |
1916〜99年。埼玉県生まれ。千葉高等園芸学校卒業。農学博士。山形大学農学部教授、千葉大学園芸学部教授を務める。著書に「野菜の博物学」「野菜の日本史」など。 |
内容紹介 |
日本の食文化を支える代表的な野菜約80種をとりあげ、その起源、伝播等から再考。新品種育成の陰に滅びゆく野菜を悼み、野菜に秘められた文化財的意義を問い直す。「日本の野菜 果菜類・ネギ類 葉菜類・根菜類」を収録。 |
目次
内容細目
もどる