蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1016033977 | 図書 | 498.55//2000 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000825440 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品はどこまで安全か |
書名ヨミ |
ショクヒン ワ ドコマデ アンゼン カ |
副書名 |
健康食品、遺伝子組換え食品、環境ホルモン・ダイオキシン汚染 |
副書名ヨミ |
ケンコウ ショクヒン イデンシ クミカエ ショクヒン カンキョウ ホルモン ダイオキシン オセン |
著者名 |
川口 啓明/著
|
出版者 |
旬報社
|
出版年月 |
2000.10 |
ページ |
199p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8451-0654-X |
分類記号 |
498.54
|
著者紹介 |
1951年愛媛県生まれ。東京大学理系大学院修了。理学博士。宮崎医科大学医学部、日本生活協同組合連合会勤務を経て、科学ジャーナリストとして著述活動を行う。著書に「食卓最前線」など。 |
内容紹介 |
氾濫する食品情報、健康情報。どれが本物でどれがウソなのか、消費者が食べ物で「食い物」にされないために、安全な食品選びのヒントを提供する。 |
目次
内容細目
もどる