蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1Fこども | 1022919342 | 図書 | 596.6// | | 貸出中 | L13A | 児童書(J) | |
× |
2 |
中央 | 1Fこども | 1090130483 | 図書 | 1-07587// | | 在庫 | L8A | 一般書(A) | |
× |
3 |
城東 | | 6611020808 | 図書 | 596.6// | | 在庫 | 子どもの本5A | 児童書(J) | |
○ |
4 |
城東 | | 6690006751 | 図書 | 付-293// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012675516 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
こころがつながるおいしいスイーツ 5 |
書名ヨミ |
ココロ ガ ツナガル オイシイ スイーツ |
著者名 |
荻田 尚子/著
|
出版者 |
学研教育出版
学研マーケティング(発売)
|
出版年月 |
2013.2 |
ページ |
44p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-05-501008-5 |
分類記号 |
596.65
|
著者紹介 |
大学卒業後、エコール辻東京で学ぶ。フランス菓子店勤務、料理研究家・石原洋子のアシスタントを経て、雑誌やテレビなどで幅広く活躍。著書に「正解がわかるお菓子教室」など。 |
内容紹介 |
おいしいスイーツの作り方を写真とともにていねいに説明。5は、スムージー、野菜チップス、豆腐アイスなど、エコ・クッキングを意識したスイーツを紹介します。付属CD-ROMに印刷用レシピやエコカードを収録。 |
内容紹介(児童書) |
環境(かんきょう)のことを考えて、「買いもの」「調理」「片づけ」をするエコ・クッキングが注目されています。オレンジの皮を器に使ったオレンジゼリー、新聞紙で作ったパウンド型で焼くバナナケーキなど、エコ・クッキングを意識した「エコスイーツ」を紹介(しょうかい)します。 |
目次
内容細目
もどる