蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1016334516 | 図書 | 498.54//2001 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010064935 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
健康と長寿の島々・沖縄 |
書名ヨミ |
ケンコウ ト チョウジュ ノ シマジマ オキナワ |
副書名 |
沖縄の健康食品の素材と薬効を探る |
副書名ヨミ |
オキナワ ノ ケンコウ ショクヒン ノ ソザイ ト ヤッコウ オ サグル |
著者名 |
尚 弘子/監修
|
出版者 |
アド・ステイション
クロスロード(発売)
|
出版年月 |
2001.3 |
ページ |
204p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-87711-049-6 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
沖縄の特産品の中から健康に良いとされる食材を選び、その歴史を辿りながら、成分や効能などを紹介する。ウコン、アロエ、ギンネム、ニガウリ、ヨモギ、黒糖、アガリクス茸、黒麴酸、海洋深層水、塩などを取り上げる。 |
目次
内容細目
もどる