蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1021006216 | 図書 | 498.5//2009 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011906867 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ヘルシーな加工食品はかなりヤバい |
書名ヨミ |
ヘルシー ナ カコウ ショクヒン ワ カナリ ヤバイ |
副書名 |
本当に安全なのは「自然のままの食品」だ |
副書名ヨミ |
ホントウ ニ アンゼン ナノワ シゼン ノ ママ ノ ショクヒン ダ |
著者名 |
マイケル・ポーラン/著
高井 由紀子/訳
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
青志社
|
出版年月 |
2009.8 |
ページ |
319p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-903853-63-5 |
分類記号 |
498.5
|
著者紹介 |
カリフォルニア大学バークレー校教授(ジャーナリズム専攻)。アメリカのジャーナリスト。著書に「ガーデニングに心満つる日」「欲望の植物誌」など。 |
内容紹介 |
「低脂肪」「カルシウム・DHA配合」などの“健康にいい”加工食品は迷信だ! 現代人の食生活に警鐘を鳴らすアメリカの環境ジャーナリストが、「真の食の安全」とは何かを問う。 |
目次
内容細目
もどる