蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
| 1 |
中央 | 書庫資料 | 1016415026 | 図書 | 588/S14/5 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000010101483 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
フードシステム学全集 第5巻 |
| 書名ヨミ |
フード システムガク ゼンシュウ |
| 著者名 |
高橋 正郎/監修
|
| 出版者 |
農林統計協会
|
| 出版年月 |
2001.6 |
| ページ |
431p |
| 大きさ |
22cm |
| ISBN |
4-541-02751-8 |
| 分類記号 |
588.09
|
目次
内容細目
| No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
| 1 |
フードシステムにおける技術革新の役割と担い手 |
小林 登史夫/著 |
|
|
|
| 2 |
微生物・酵素の利用技術 |
柳本 正勝/著 |
|
|
|
| 3 |
殺菌・衛生管理技術 |
横山 理雄/著 |
|
|
|
| 4 |
分離・濃縮技術 |
中村 厚三/著 |
|
|
|
| 5 |
添加物技術 |
田島 真/著 |
|
|
|
| 6 |
炭水化物 |
小林 昭一/著 |
|
|
|
| 7 |
蛋白質 |
斎尾 恭子/著 |
|
|
|
| 8 |
脂質 |
日比野 英彦/著 |
|
|
|
| 9 |
計測・評価技術 |
河野 澄夫/著 |
|
|
|
| 10 |
もちの周年化・広域流通化 |
吉井 洋一/著 |
|
|
|
| 11 |
簡便型加工食品としてのレトルト食品 |
大形 進/著 |
|
|
|
| 12 |
冷凍技術による地域食品の広域流通化 |
成宮 正興/著 |
|
|
|
| 13 |
納豆産業と技術革新 |
木内 幹/著 |
|
|
|
| 14 |
豆腐産業と技術革新 |
川島 茂樹/著 |
狩集 誠/著 |
|
|
| 15 |
インスタントラーメンの開発と企業発展 |
木島 実/著 |
|
|
|
| 16 |
カニ足かまぼこの開発 |
木村 郁夫/著 |
|
|
|
| 17 |
ウーロン茶飲料の開発とその発展 |
松井 陽吉/著 |
|
|
|
| 18 |
PVDCケーシング |
阿倍 邦弘/著 |
|
|
|
| 19 |
レトルト食品 |
葛良 忠彦/著 |
|
|
|
| 20 |
セントラルキッチン(CK)パック |
花田 義昭/著 |
|
|
|
| 21 |
飲料用紙容器 |
島村 悦夫/著 |
|
|
|
| 22 |
ペットボトル |
板倉 武/著 |
|
|
|
| 23 |
家庭用調理機器の普及とそれを支えた社会構造 |
小林 登史夫/著 |
|
|
|
| 24 |
食生活の変化と冷凍食品の発達 |
藤木 正一/著 |
|
|
|
| 25 |
調理済み食品の広域化 |
金子 精一/著 |
小林 登史夫/著 |
|
|
| 26 |
コールドチェーンの発達と食生活の変化 |
小林 登史夫/著 |
|
|
|
| 27 |
冷凍すり身技術と水産業の展開 |
西岡 不二男/著 |
|
|
|
| 28 |
青果物の鮮度保持と産地展開 |
大久保 増太郎/著 |
|
|
|
| 29 |
コンビニ食品の開発と品質管理 |
久保園 修/著 |
|
|
|
| 30 |
コンビニの商品管理とPOSシステム |
秋山 哲男/著 |
|
|
|
| 31 |
コンビニを支える低温物流システム |
成宮 正興/著 |
|
|
|
| 32 |
異性化糖製造技術の開発と産業化 |
春見 隆文/著 |
|
|
|
| 33 |
異性化糖による砂糖需給の変化 |
金井 道夫/著 |
|
|
|
| 34 |
砂糖需給の変化と途上国農業 |
金井 道夫/著 |
|
|
|
| 35 |
新たな技術開発の展望 |
石谷 孝佑/著 |
|
|
|
もどる