蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
| 1 |
中央 | BFレク | 1019833928 | 図書 | 791.8// | | 在庫 | R59D | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000010156138 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
中村楼の茶懐石 |
| 書名ヨミ |
ナカムラロウ ノ チャカイセキ |
| 副書名 |
京料理の老舗がつくる味と技 |
| 副書名ヨミ |
キョウリョウリ ノ シニセ ガ ツクル アジ ト ワザ |
| 著者名 |
辻 雅光/著
|
| 出版者 |
淡交社
|
| 出版年月 |
2001.10 |
| ページ |
111p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-473-01842-3 |
| 分類記号 |
791.8
|
| 著者紹介 |
1951年京都府生まれ。立命館大学経営学部卒業。東京で料理の修業を経て、家業に従事。83年中村楼12代目を襲ぎ、現在に至る。京都料理芽生会監事。 |
| 内容紹介 |
京都の八坂神社鳥居内で暖簾を守る中村楼の料理の数々をカラーで紹介する。作り方には、素材選びのポイントなども加え、実践に役立つ内容となっている。豆腐料理も多数紹介。 |
目次
内容細目
もどる