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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
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取込区分
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在架
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1 |
中央 | 書庫資料 | 1016635151 | 図書 | 383.8//2001 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010195412 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
レストランの誕生 |
書名ヨミ |
レストラン ノ タンジョウ |
副書名 |
パリと現代グルメ文化 |
副書名ヨミ |
パリ ト ゲンダイ グルメ ブンカ |
著者名 |
レベッカ・L.スパング/著
小林 正巳/訳
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
青土社
|
出版年月 |
2001.12 |
ページ |
384,74p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7917-5929-X |
分類記号 |
383.835
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著者紹介 |
1961年生まれ。ユニバーシティ・カレッジ・ロンドンで近代フランス史を講じる若手の歴史家。十八世紀中頃から現代にいたるフランス史を専門とする。 |
内容紹介 |
革命直後のパリの都に出現したレストラン。誰もが一度は行ってみたい憧れの場を、変革期の思想、都市論、自然観や健康観などが重層する空間と見て、鋭利に分析。数々のエピソードで味つけされた垂涎の美食文化論。 |
目次
内容細目
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