蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
雑誌名 |
|
巻号名 |
2025-2:第18巻第11号:No.215 |
刊行情報:巻号 |
0018-0011 |
刊行情報:通番 |
00215 |
刊行情報:発行日 |
20250121 |
出版者 |
NHK出版 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
東成 | | 6350365711 | 雑誌 | | | 貸出中 | A-1A,A-1B,A-2A,A-2B,A-3A,A-3B | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014951531 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
競輪という世界 (文春新書) |
書名ヨミ |
ケイリン ト イウ セカイ |
叢書名 |
文春新書
|
著者名 |
轡田 隆史/著
堤 哲/著
藤原 勇彦/著
小堀 隆司/著
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2020.11 |
ページ |
255p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-16-661289-5 |
分類記号 |
788.6
|
著者紹介 |
1936年生まれ。ジャーナリスト。朝日新聞社で社会部デスク、編集委員、論説委員などを歴任。 1941年生まれ。元毎日新聞編集委員。JKA広報誌『ぺだる』に「競輪事始」を連載。 |
内容紹介 |
肉体と肉体がぶつかり合う人類最速のレース、競輪。東京五輪では競輪のトップ選手が自転車トラック競技の代表に名を連ね、メダルの有力候補に挙げられている。その奥深い魅力を縦横に語る。 |
目次
1 |
TV
|
1 |
冬はほっこりあったかスープ
|
2 |
ソーセージとキャベツのスープ ページ:38
|
3 |
コロコロ豚肉と豆のトマトスープ ページ:40
|
4 |
豚肉と大根のカレースープ ページ:42
|
5 |
たたきれんこんの豚汁 ページ:44
|
6 |
さけとコーンのシンプルチャウダー ページ:46
|
7 |
サムゲタン風スープ ページ:48
|
8 |
もっとおいしく定番煮物
|
9 |
フライパンで塊肉を 豚バラ大根 ページ:50
|
10 |
食べごたえあり!のひき肉 肉だんごの中国風煮物 ページ:52
|
11 |
野菜1つで季節の味 ふろふき大根 ページ:54
|
12 |
薄切り肉を柔らかく 牛すき煮 ページ:56
|
13 |
しみじみおいしい乾物 切り干し大根の煮物 ページ:58
|
14 |
コクをプラス!大豆製品 うの花 ページ:60
|
15 |
料理のきほん ページ:36
|
16 |
放送関連企画 これがおでんの「コツ」! ページ:62
上田淳子
|
2 |
TEXT
|
1 |
特集 毎日使える!人気の冬野菜レシピ50
みないきぬこ
武蔵裕子
|
2 |
白菜 ページ:8
|
3 |
大根 ページ:14
|
4 |
ねぎ ページ:20
|
5 |
小松菜 ページ:27
|
6 |
ほうれんそう ページ:31
|
3 |
テキスト企画 ページ:70
|
1 |
長谷川あかりのしょうが食堂
長谷川あかり
|
4 |
砂糖で差がつく!和のおかず<第2回>『練りみそ』は甘く、照りよく! ページ:76
杵島直美
|
5 |
連載
|
1 |
ワタナベマキのめぐる季節の味 たら ページ:1
ワタナベマキ
|
2 |
気楽にもう一品 食卓と気持ちの隙間を埋める小鍋料理 ページ:34
瀬尾幸子
|
3 |
今井真実のある日のごはん 2月の食卓 おさつ鶏バター鍋 ページ:80
今井真実
|
4 |
すてきなおやつ10 チョコカスタードパイ ページ:82
藤野貴子
|
5 |
おにぎりとみそ汁 塩にぎり/さけのかす汁 ページ:84
吉田愛
|
6 |
2月のひとり分レシピ 手羽元と大根の酢じょうゆ煮/きのこのピリ辛丼ほか ページ:90
夏井景子
|
7 |
グランマの欲ばりプレート アルザスのシュークルート ページ:94
Mako
|
8 |
アンケートの声より ページ:86
|
9 |
インフォメーション
|
10 |
「ワタナベマキのめぐる季節の味」のつくり方
|
11 |
NHK出版テキスト・料理本のご案内
|
12 |
アンケート&プレゼント ページ:88
|
13 |
3月号のお知らせ ページ:96
|
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
毎日使える!人気の冬野菜レシピ50 |
|
|
|
|
もどる