蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1019453065 | 図書 | 596.3//2006 | | 貸出中 | | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011333508 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
いつもの野菜で薬膳する! |
書名ヨミ |
イツモ ノ ヤサイ デ ヤクゼン スル |
著者名 |
加藤 奈弥/著
|
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2006.12 |
ページ |
119p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-278356-8 |
分類記号 |
596.37
|
著者紹介 |
東京生まれ。国立北京中医薬大学日本校食養・養生科で学ぶ。同校講師、日本中医学養生会理事。料理研究家。中医薬膳師。著書に「からだがサビない漢方ごはん」など多数。 |
内容紹介 |
やまいも、キャベツ、きのこ類、豆…。それぞれの野菜の、春夏秋冬に合わせた体にいい食べ方を紹介します。忙しいひとのために、いかに簡単に、おいしく体の調子をととのえるかのノウハウ本。 |
目次
内容細目
もどる