蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
東淀川 | | 6210873946 | 図書 | 596.3// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010344936 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
蕎麦なぜなぜ草紙 |
書名ヨミ |
ソバ ナゼナゼ ゾウシ |
著者名 |
藤村 和夫/著
|
出版者 |
ハート出版
|
出版年月 |
2002.7 |
ページ |
238p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-89295-491-8 |
分類記号 |
596.38
|
著者紹介 |
昭和5年、東京・有楽町生まれ。蕎麦づくりの技術に関する豊富な知識とユニークな語りには定評がある。著書に「だしの本」「蕎麦つゆ江戸の味」他。 |
内容紹介 |
あなたは「そば屋」のなぜに答えられるか? 昔は当たり前だった伝統や流儀が失われ、意味がわからなくなりつつある。そこで東京・有楽町「更科」元4代目が「なぜ」に答える。 |
目次
内容細目
もどる