蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | BFレク | 1025985746 | 図書 | 780.19// | | 在庫 | R34 | 一般書(A) | |
○ |
2 |
大正 | | 5711299742 | 図書 | 780// | | 配送中 | おとなのほん22 | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015025665 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スポーツする人の栄養・食事学 (集英社新書) |
書名ヨミ |
スポーツ スル ヒト ノ エイヨウ ショクジガク |
叢書名 |
集英社新書
|
著者名 |
樋口 満/著
|
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
2021.4 |
ページ |
238p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-08-721165-8 |
分類記号 |
780.19
|
著者紹介 |
1949年生まれ。早稲田大学スポーツ科学学術院名誉教授。アクティヴ・エイジング研究所顧問。教育学博士。ハンガリー体育大学名誉博士。秩父宮記念スポーツ医・科学賞功労賞受賞。 |
内容紹介 |
競技種目や年齢層、性別はもちろん、練習期、試合当日、試合後、減量中、増量中、ケガからの回復期などで、とるべき食事や栄養のタイミングは異なる。よりよい結果をだすための栄養・食事術を、Q&A形式で詳細に解説する。 |
目次
内容細目
もどる