蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1017052422 | 図書 | 498.54//2003 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010462890 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
病気の人の食事ケア |
書名ヨミ |
ビョウキ ノ ヒト ノ ショクジ ケア |
副書名 |
病態別食欲増進のポイント |
副書名ヨミ |
ビョウタイベツ ショクヨク ゾウシン ノ ポイント |
著者名 |
福生 吉裕/著
|
出版者 |
プリメド社
|
出版年月 |
2003.2 |
ページ |
260p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-938866-22-6 |
分類記号 |
498.583
|
著者紹介 |
博慈会老人病研究所所長。 |
内容紹介 |
慢性疾患など長期療養をしている患者などの「食欲がない」「食べたくない」などの訴えへの、食事を作る立場からの対応をまとめる。食欲・食欲不振の医学的解説、実際に調理するうえで大切なポイントなどをわかりやすく解説する。 |
目次
内容細目
もどる