蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1017363555 | 図書 | 498.54//2003 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
日本食品大事典
平 宏和/編集,…
食品学 : 栄養機能から加工まで
露木 英男/編著…
知っておきたい!食品表示の見方
田島 眞/監修
日本食品大事典
杉田 浩一/編集…
超健康!若返る!ブロッコリーご飯ダ…
田島 眞/著,吉…
宇宙食 : 人間は宇宙で何を食べて…
田島 眞/著,西…
日本食品大事典
杉田 浩一/編集…
新・櫻井総合食品事典
櫻井 芳人/監修…
食品・栄養にまつわるホントとウソの…
田島 眞/著
食品学 : 栄養機能から加工まで
露木 英男/編著…
日本食品大事典
杉田 浩一/編集…
食品加工学 : 加工から保蔵まで
露木 英男/編著…
安全な食品の選び方・食べ方事典
田島 真/著,佐…
食品と色
片山 脩/共著,…
食物・栄養系のための基礎化学
豊田 正武/編,…
医食同源中国黒酢の健康レシピ : …
柳田 藤治/監修…
食品加工学 : 加工から保蔵まで
露木 英男/編著…
食品学 : 栄養機能から加工まで
露木 英男/編著…
新編食品学 : 健康な食生活を送る…
荒川 信彦/編著…
食品加工学2001
木内 幹/編,田…
食料経済
吉田 泰治/編,…
タンパク質の科学
鈴木 敦士/編,…
畜産加工
細野 明義/著,…
食品衛生の科学
桑原 祥浩/著,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010474351 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
粗食は大敵 |
書名ヨミ |
ソショク ワ タイテキ |
副書名 |
長生きする人ほど、肉も魚もよく食べる |
副書名ヨミ |
ナガイキ スル ヒト ホド ニク モ ウオ モ ヨク タベル |
著者名 |
鈴木 敦士/著
田島 真/著
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
はまの出版
|
出版年月 |
2003.2 |
ページ |
206p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-89361-367-7 |
分類記号 |
498.583
|
著者紹介 |
1941年神奈川県生まれ。新潟大学農学部教授。著書に「畜産加工」など。 1944年神奈川県生まれ。実践女子大学教授。著書に「食物栄養科学」など。 |
内容紹介 |
「粗食」の理論を誤解し栄養失調になっている人も多い。「粗食」に対する間違った認識を正し、肉や乳製品も取り入れた本当にバランスのよい食生活について解説する。元気に長生きするために知っておきたい食べ物と健康の話。 |
目次
内容細目
もどる