蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F自然科学 | 1026603066 | 図書 | 498.5// | | 貸出中 | R11B | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015408524 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
共食と孤食 |
書名ヨミ |
キョウショク ト コショク |
副書名 |
50年の食生態学研究から未来へ |
副書名ヨミ |
ゴジュウネン ノ ショクセイタイガク ケンキュウ カラ ミライ エ |
著者名 |
足立 己幸/著
衞藤 久美/著
足立 己幸/編
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2023.8 |
ページ |
303p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7895-5006-2 |
分類記号 |
498.5
|
著者紹介 |
女子栄養大学名誉教授・名古屋学芸大学名誉教授。保健学博士、管理栄養士。「食塩」で毎日出版文化賞受賞。瑞宝中綬章受章。 女子栄養大学栄養学部准教授。博士(栄養学)。 |
内容紹介 |
「共食」「孤食」の本質を改めて問うとともに、著者らの生活者・研究者としての実践と最新の国内外の研究の双方向から、誰ひとり取り残さない食の未来を考える。 |
目次
内容細目
もどる