蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1017567304 | 図書 | 498.5//2003 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
米国農務省 米国厚生省 国立健康・栄養研究所 吉池 信男 吉池 信男 金田 芙美
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010585636 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
アメリカ人のための食生活指針 |
書名ヨミ |
アメリカジン ノ タメ ノ ショクセイカツ シシン |
副書名 |
「健康的な食」を伝える最新のメッセージから学ぶ |
副書名ヨミ |
ケンコウテキ ナ ショク オ ツタエル サイシン ノ メッセージ カラ マナブ |
著者名 |
米国農務省/[編]
米国厚生省/[編]
国立健康・栄養研究所/監修
吉池 信男/編
吉池 信男/訳著
金田 芙美/訳著
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
第一出版
|
出版年月 |
2003.8 |
ページ |
43p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8041-1036-4 |
分類記号 |
498.5
|
内容紹介 |
平均寿命も健康寿命も世界一である日本の食事は「世界で一番ヘルシー」と言われているが、例えばサービングサイズの導入などアメリカから学ぶ点も多い。日本人も参考にすべき点がある「アメリカ人のための食生活指針」を翻訳。 |
目次
内容細目
もどる