蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F社会科学 | 1026911634 | 図書 | 361.454// | | 貸出中 | L21B | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014679905 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本のイネ品種考 |
書名ヨミ |
ニホン ノ イネ ヒンシュコウ |
副書名 |
木簡からDNAまで |
副書名ヨミ |
モッカン カラ ディーエヌエー マデ |
著者名 |
佐藤 洋一郎/編
|
出版者 |
臨川書店
|
出版年月 |
2019.4 |
ページ |
260p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-653-04414-7 |
分類記号 |
616.2
|
著者紹介 |
京都府立大学文学部特別専任教授。遺伝学。著書に「食の人類史」など。 |
内容紹介 |
イネの品種の栄枯盛衰はどのように繰り返されてきたのか。それは私たちの文化・社会にいかなる影響を及ぼしたのか。考古学、自然科学、料理人それぞれの視点から、イネと米の来し方、行く末を展望する。 |
目次
内容細目
もどる