蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1017701499 | 図書 | 498.53//2003 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010603408 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
健康・栄養 |
書名ヨミ |
ケンコウ エイヨウ |
副書名 |
知っておきたい基礎知識 |
副書名ヨミ |
シッテ オキタイ キソ チシキ |
著者名 |
国立健康・栄養研究所/編
|
出版者 |
第一出版
|
出版年月 |
2003.8 |
ページ |
344p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8041-1050-X |
分類記号 |
498.55
|
内容紹介 |
非感染性慢性疾患、いわゆる生活習慣病の予防が大きな社会的関心となっていることをふまえ、生活習慣の改善こそが健康への第一歩という観点にたち、健康と栄養の基礎知識を現代的視点から網羅する。2001年刊に次ぐ第3版。 |
目次
内容細目
もどる