蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1017753599 | 図書 | 588//2003 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010623862 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品加工学実習 |
書名ヨミ |
ショクヒン カコウガク ジッシュウ |
副書名 |
加工の基礎知識と品質試験 |
副書名ヨミ |
カコウ ノ キソ チシキ ト ヒンシツ シケン |
著者名 |
片岡 栄子/[ほか著]
|
出版者 |
地人書館
|
出版年月 |
2003.10 |
ページ |
180p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-8052-0734-5 |
分類記号 |
588
|
著者紹介 |
東京農業大学短期大学部栄養学科教授。 |
内容紹介 |
現在の食品加工技術は、味・嗜好性・外観を主に加工される傾向があるが、食物の原点である生命の維持、成長、繁殖の観点に立った「栄養学的」面を重視して解説。加工食品を製造することに主眼をおいた一冊。 |
目次
内容細目
もどる